Байкер Хирург пожаловался саратовским полицейским на «пятую колонну» в лице журналиста Вилкова — Медиазона
Байкер Хирург пожаловался саратовским полицейским на «пятую колонну» в лице журналиста Вилкова
22 июля 2015, 14:47
1532 просмотра

ГУ МВД Саратовской области проводит проверку по заявлению президента всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного по прозвищу Хирург, в котором байкер требует принять меры в отношении журналистов саратовской медиа-группы «Общественное мнение», сообщает в среду «Интерфакс».

По словам Залдостанова, «в малых городах, таких как Саратов, проявляются ростки "пятой колонны"». В своем заявлении он указывает, что «в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики, распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы».

«И у этой "пятой колонны"в Саратове есть имя - медиа-группа "Общественное мнение" во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым"», – утверждает Хирург. По его словам, сотрудники издания размещают в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгаются подрывами православных храмов. В своем письме Залдостанов попросил главу ГУ МВД по региону «как генерала, призванного служить Отечеству, патриота своей страны», обратить внимание на подобного рода факты и принять меры.

Между тем, Сергей Вилков убежден, что Залдостанов не видел его публикаций, в том числе в соцсетях. Он подчеркнул, что более десяти лет состоит в коммунистическом и антифашистском движении, поэтому обвинять его в фашизме – «абсурд».

«Скорее всего, он (Хирург – прим. МЗ) просто подмахнул это подметное письмо. Считаю, что эту провокацию организовал человек, у которого со мной конфликт из-за моих расследований его деятельности», - сказал журналист.

17 июля Вилков стал подозреваемым по делу о клевете на депутата Сергея Курихина. Кроме того, с начала 2015 года на Сергея Вилкова завели несколько административных дел, а также открыли в отношении него уголовное дело по статье 282.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей