РБК: топ-менеджеры, связанные с «Роснано», покинули Россию из-за возбужденных против них уголовных дел — Медиазона
РБК: топ-менеджеры, связанные с «Роснано», покинули Россию из-за возбужденных против них уголовных дел
22 июля 2015, 11:33
1266 просмотров

В попытке избежать уголовного преследования, Россию покинули пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Анатолием Чубайсом, сообщает в среду РБК.

По данным издания, в Великобританию уехал Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда. Еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4», тоже перебрался в одну из европейских стран.

По данным источников РБК, член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон уехал в одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы. Страну покинул и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково». Кроме того, директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке, при этом источники издания сомневаются в его скором возвращении в Россию. В начале 2013 года счетная палата провела проверку «Роснано», а в 2013–2014 годах Генпрокуратура возбудила четыре уголовных дела по злоупотреблению полномочиями и мошенничеству. Следствие шло в вялотекущем режиме, однако начиная с 1 июля, когда следователи задержали бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда, фигуранты ранее заведенных уголовных дел начали покидать Россию.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей