Начальника тыла УМВД Курганской области, обвиняемого по делу о взятках, перевели под домашний арест — Медиазона
Начальника тыла УМВД Курганской области, обвиняемого по делу о взятках, перевели под домашний арест
22 сентября 2015, 16:37
491 просмотр
Курганский городской суд во вторник изменил меру пресечения для начальника тыла УМВД России по Курганской области Сергея Мазко с заключения под стражу на домашний арест.
«Мера пресечения изменена сроком на два месяца — до 22 ноября. Основания, по которым была избрана мера пресечения как заключение под стражей, в настоящее время отпала, и, как следствие, была изменена», — цитирует «Интерфакс-Урал» представителя пресс-службы суда.
Мазко — один из трех высокопоставленных курганских полицейских, в отношении которых в мае этого года было возбуждено несколько уголовных дел. 22 мая были взяты под стражу замглавы регионального МВД Андрей Алешкин и начальник областного УЭБиПК Максим Шевелев. Мазко тогда находился в отпуске, из которого не вернулся. В июне его задержали в одной станиц Краснодарского края и привезли в Курган, где также арестовали.
После задержания сотрудников начальник областного УМВД Игорь Решетников ушел в отставку. По делу его допросили в качестве свидетеля.
Мазко, Алешкин и Шевелев обвиняются по ч. 6 ст. 290 и п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размерах).
Сведения о взятках появились у следователей в ходе расследования в 2014 году уголовного дела о мошенничестве при реконструкции медсанчасти УМВД Курганской области. Показания на высокопоставленных сотрудников МВД дал глава строительной фирмы-подрядчика Сергей Обласов, его компания заключила госконтракт на реконструкцию. Согласно материалам дела, от него полицейские получили не менее 8 миллионов рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей