Хамовнический суд Москвы отклонил жалобу главы ОЗПП на возбуждение дела — Медиазона
Хамовнический суд Москвы отклонил жалобу главы ОЗПП на возбуждение дела
22 октября 2015, 13:44
301 просмотр

В Москве Хамовнический суд отклонил жалобу на постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела и объявления в розыск главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, которого обвиняли в незаконных действиях с арестованным имуществом, сообщает РАПСИ.

Против Михаила Аншакова было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконных действиях с арестованным имуществом, в начале октября его задержали и доставили в ОВД Хамовники.

Глава Общества защиты прав потребителей считает, что действия дознавателя были незаконными. Он подал жалобу в Хамовнический суд. Сегодня суд жалобу отклонил.

Как передает РАПСИ, суд постановил, что дознаватель является самостоятельным лицом, наделенным соответствующими полномочиями, а потому имел право на возбуждение дела и объявление Аншакова в розыск.

Роскомнадзор в июне 2015 года заблокировал сайт ОЗПП из-за размещенной на ней памятки российским туристам, в которой говорилось, что Крым является оккупированной территорией. Тогда же Генпрокуратура требовала привлечь руководство ОЗПП к уголовной ответственности по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей