У сотрудников «Открытой России» проходят обыски — Медиазона
У сотрудников «Открытой России» проходят обыски
22 декабря 2015, 8:15
931 просмотр
Утром во вторник следователи пришли с обысками к нескольким сотрудникам «Открытой России», в том числе к пресс-секретарю Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен.
Сколько всего сотрудников подверглось обыскам, в «Открытой России» не уточняют. Их проводят следователи СК, которые утверждают, что следственное мероприятие связано с делом Михаила Ходорковского.
Известно, что среди обыскиваемых — координатор «Открытой России» в Санкт-Петербурге и член ПАРНАС Наталья Грязневич.
Согласно опубликованному на сайте «Открытой России» фрагменту постановления об обыске, он связан с возбужденным в 2003 году уголовным делом о причинении руководством компании ЮКОС имущественного ущерба ОАО «Апатит».
В начале декабря стало известно, что Следственный комитет проверяет Ходорковского на экстремизм. Проверка связана с публикацией видеозаписи его пресс-конференции в Швейцарии, в ходе которой Ходорковский, согласно выводам Генпрокуратуры РФ, «публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции».
Пресс-конференцию Ходорковский проводил на следующий день после того, как в Москве его пожилому отцу вручили повестку о вызове сына на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей