Депутат Сидякин требует признать «иностранным агентом» ОЗПП «Общественный контроль»
Депутат Сидякин требует признать «иностранным агентом» ОЗПП «Общественный контроль»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2015, 16:33
Депутат-единорос Александр Сидякин написал заявление в Минюст РФ о включении в реестр «иностранных агентов» Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» после того, как президент Путин обвинил организацию в работе в интересах иностранных государств. «Вот это что такое — забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России <...> Именно для этого и вводилось понятие “иностранный агент”, чтобы иностранные государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела», — заявил президент Владимир Путин во вторник на заседании Общественной палаты.
Поводом для высказывания стала «Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», опубликованная ОЗПП на прошлой неделе. В ней юристы организации предостерегают россиян от въезда в Крым не с территории Украины и призывают не приобретать недвижимость на полуострове, так как он является оккупированной территорией.
Накануне Генпрокуратура потребовала возбудить по факту публикации памятки уголовное дело, а сайт ОЗПП заблокировал Роскомнадзор.
Ещё 25 статей