Житель Свердловской области получил 17,5 лет колонии строгого режима за секс с несовершеннолетними — Медиазона
Житель Свердловской области получил 17,5 лет колонии строгого режима за секс с несовершеннолетними
23 июля 2015, 18:21
1249 просмотров

В Свердловской области суд приговорил 55-летнего жителя города Серов к 17,5 года колонии строгого режима за связь с шестью с несовершеннолетними девочками в возрасте от 12 до 15 лет, сообщает Следственный комитет.

Мужчину признали виновным по 16 эпизодам по статье 134 УК (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), статье 135 УК (развратные действия) и статье 132 УК (иные действия сексуального характера).

По итогам расследования дела в адрес руководителей органов системы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних были вынесены представления.

Мужчину, работавшего мастером по установке спутникового телевидения, задержали в мае 2014 года.

По версии следствия, в 2013-2014 годах он вступил в отношения с шестью несовершеннолетними жительницами Серова. Как сообщает СК, осужденный знакомился с девочками либо через их старших подруг, либо встречая их на своем автомобиле, когда девочки останавливали попутные машины на дорогах. Мужчина платил несовершеннолетним за секс по несколько сотен рублей.

«Все потерпевшие воспитывались в неполных или малообеспеченных семьях, и некоторые из них являлись склонными к совершению правонарушений, в связи с чем три девочки в настоящее время помещены для дальнейшего воспитания по решению суда в закрытые спецшколы», — говорится в сообщении СК.

О связях мужчины с несовершеннолетними в полиции узнали после обращения матери одной из девочек, которая сообщила о своих подозрениях, связанных с появлением у дочери карманных денег и рассказами о «некоем мужчине, у которого подрабатывает». После этого полицейские допросили несовершеннолетнюю и «вышли на след злоумышленника».

Во время расследования были проведены различные судебные экспертизы. Компьютерно-технические экспертизы подтвердили 12 из 16 инкриминируемых мужчине преступных эпизодов, отмечает СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей