Мэру Рыбинска Ласточкину дали 8,5 лет строгого режима по делу о взятке — Медиазона
Мэру Рыбинска Ласточкину дали 8,5 лет строгого режима по делу о взятке
23 сентября 2015, 14:32
593 просмотра
Рыбинский городской суд Ярославской области в среду приговорил у 8,5 годам колонии строгого режима отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Он обвинялся в получении взятки в размере 1 млн рублей от уволенного руководителя муниципального предприятия.
О приговоре Ласточкину сообщает агентство «Интерфакс». Суд оглашал его в течение двух дней. Как писал ТАСС, на заседание пришли около 60 избирателей Ласточкина и несколько десятков журналистов.
По версии следствия, мэр в 2013 году требовал от уволенного директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова 2 млн рублей за восстановление в должности, а получить успел часть взятки — 1 млн рублей. Посредником выступил помощник главы города Геннадий Телегин (ранее он был осужден на 5 лет условно и оштрафован на 4 млн рублей).
Еще одно обвинение, предъявленное Ласточкину, — растрата (статья 160 УК РФ) при продаже водоочистных сооружений НПО «Сатурн», директором которой он работал до избрания мэром.
Глава Рыбинска, арестованный на стадии следствия, в суде отрицал все обвинения и называл свое преследование незаконным. Прокурор требовал приговорить Ласточкина к 11 годам лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей