Осужденный за взятку экс-мэр Рыбинска объявил голодовку после водворения в ШИЗО
Осужденный за взятку экс-мэр Рыбинска объявил голодовку после водворения в ШИЗО
14 марта 2018, 22:49
295 просмотров

В исправительной колонии № 6 в Бежецке Тверской области бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, осужденный за взятку на 8,5 лет, объявил голодовку, после того как его поместили в штрафной изолятор, сообщает 76.ru.

Адвокат экс-мэра Рубен Маркарьян рассказал, что его клиента поместили в ШИЗО через несколько дней, после того как Ласточкин прокомментировал послание президента Владимира Путина и упомянул НПО «Сатурн», которое он некоторое время возглавлял.

«Ласточкин высказался, что он лично принимал участие в разработке авиадвигателей к военным новинкам и много о них знает. Буквально через несколько дней, 5 марта, в колонию прибыли несколько человек в штатском из Москвы, провели обыски, допросили почти всех, Юрия Ласточкина поместили в штрафной изолятор на 15 суток и одновременно на строгие условия содержания», — рассказал Маркарьян.

По его словам, экс-мэру запретили заниматься гимнастикой и снимать одежду, а общаться со своим клиентом теперь защитник может только в присутствии сотрудника охраны.

Адвокат Георгий Юдин, который сегодня посетил Ласточкина, рассказал изданию «Однажды в Рыбинске», что во время обысков в колонии, которые проходили 5 и 6 марта, нашли телефон, и трое человек сказали, что он принадлежит бывшему мэру.

«В результате наложили два взыскания — поместить на 15 суток в штрафной изолятор и перевести в другой отряд с более строгими условиями содержания. Документы о взыскания на руки Ласточкину не выдали, что также является нарушением закона, — объяснил Юдин. — Его никто не ознакомил с порядком и запретами, поэтому сразу начались штрафные санкции. Снял куртку, отжимался, лег спать не вовремя. На нарушения уже поданы три рапорта».

Кроме того, адвокат описал состояние Ласточкина: «Он сильно похудел и выглядит совсем не так, как на фотографиях, которые публикуют СМИ. Голодовку он действительно объявил и прерывать ее не собирается».

В сентябре 2015 года Рыбинский городской суд Ярославской области приговорил Ласточкина к восьми с половиной годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении 1 млн рублей в качестве взятки. Глава города отрицал вину и называл свое преследование незаконным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей