На Кубани после гибели подростка в воспитательной колонии уволили 17 сотрудников ФСИН — Медиазона
На Кубани после гибели подростка в воспитательной колонии уволили 17 сотрудников ФСИН
23 декабря 2015, 13:46
730 просмотров

В Краснодарском крае уволили 17 сотрудников ФСИН после смерти 16-летнего подростка в Белореченской воспитательной колонии, которого до смерти избили ее сотрудники. Об этом «Медиазоне» сообщила правозащитная организация «Зона права».

По словам первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудова, сейчас психологическая служба ведомства проводит полную проверку всех воспитательных колоний.

«После проведенной служебной проверки инцидента в Белореченской воспитательной колонии были уволены 17 сотрудников, еще ряд получили различные дисциплинарные взыскания. Это вопиющий случай, и что бы там ни случилось, наши офицеры не имели права принимать таких мер», — заявил Рудов.

В конце ноября в Белореченской районной больнице умер от побоев 16-летний Виталий Поп. Его и еще шестерых осужденных накануне ночью доставили в воспитательную колонию. В комнате для дезинфекции их жестоко избили сотрудники колонии. Позже выяснилось, что эта процедура называлась «пропиской», и ей подвергались все, кто поступал в воспитательную колонию.

Семеро сотрудников Белореченской воспитательной колонии, в том числе и ее руководитель, отправились под суд. В самой колонии началась служебная проверка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей