Инспектору по делам несовершеннолетних из Горячего Ключа предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве девочки — Медиазона
Инспектору по делам несовершеннолетних из Горячего Ключа предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве девочки
24 сентября 2015, 11:52
1025 просмотров
Первый отдел по расследованию особо важных дел СК предъявил бывшему инспектору по делам несовершеннолетних отдела МВД по кубанскому городу Горячий Ключ Ивану Сорокоумову обвинение в изнасиловании и убийстве малолетней девочки.
Как сообщается на сайте СК, обвинение предъявлено по части 2 статьи 133 УК (понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), части 3 статьи 134 УК (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста), части 2 статьи 135 УК (развратные действия) и пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетней).
Как установило следствие, вечером 31 августа 23-летний Сорокоумов, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку, предложил подвезти их домой. Высадив сестер около дома, он предложил девочке совершить в отношении нее действия сексуального характера и отвез ее за город в район станицы Саратовской.
Между тем малолетняя отказалась выполнить требования полицейского, на что Сорокоумов путем шантажа и понуждения вступил с ней в половую связь, а затем совершил в отношении нее «развратные действия сексуального характера».
Опасаясь, что девочка сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, Сорокоумов нанес девочке несколько ударов битой по голове и сбросил со склона по направлению к реке. От полученных повреждений девочка скончалась на месте.
Сейчас Сорокоумов находится под стражей. Он был задержан спустя два дня после убийства. В связи с его делом был уволен начальник полиции Горячего ключа.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей