Кубанского инспектора МВД по делам несовершеннолетних обвинили в нарушении всех статей УК о половой неприкосновенности детей и убийстве — Медиазона
Кубанского инспектора МВД по делам несовершеннолетних обвинили в нарушении всех статей УК о половой неприкосновенности детей и убийстве
24 ноября 2016, 15:52
7805 просмотров

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних МВД Ивана Сорокоумова из Горячего Ключа, которого обвиняют в нарушении всех статей УК, касающихся половой неприкосновенности, в отношении троих девочек и убийстве одной из них, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

«При этом сосчитать все эпизоды преступлений не представляется возможным в силу возраста жертв и убийства одной из них: в деле фигурирует формулировка "неоднократно"», — сказал адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевших.

По версии следствия, с января по 31 августа Сорокоумов вывозил в лес и «вступал в половые отношения с использованием в том числе фаллоимитаторов и иных интимных предметов со своей первой жертвой, не достигшей 16-летнего возраста», причем один раз в этом участвовал его знакомый.

Кроме того, в феврале и в марте он в полицейской форме дважды вывозил в лес для занятий сексом несовершеннолетнюю девочку, которую угрожал в противном случае отправить в детский дом.

Третьей жертве на момент первого изнасилования в мае было 11 лет. 31 августа, после очередного изнасилования, когда Сорокоумов вез девочку в Горячий ключ, он получил вызов от коллеги о том, что ведутся поиски этой девочки, которую считали пропавшей без вести.

«Боясь разоблачения, по версии следствия, Сорокоумов вывел ребенка из машины, достал из багажника деревянную биту и тремя ударами по затылку убил свою жертву, после чего выкинул труп в протекающую рядом реку Псекупс, а по дороге в Горячий Ключ выбросил из окна биту», — сообщает «Зона права».

Обвинения предъявлены по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление), пункту «б» части 4 статьи 131 УК (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летия), части 2 статьи 133 УК (понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера), части 5 статьи 134 УК (половое сношение с несовершеннолетней, совершенное группой лиц) и части 4 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные группой лиц).

Сорокоумова задержали через два дня после убийства, а вскоре заподозрили и в других преступлениях. Отмечается, что он частично признает вину.

Все материалы
Ещё 25 статей