Дело кубанского полицейского о нарушении всех статей УК о половой неприкосновенности несовершеннолетних направили в суд
Дело кубанского полицейского о нарушении всех статей УК о половой неприкосновенности несовершеннолетних направили в суд
13 декабря 2016, 12:43
332 просмотра

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение и направил в суд дело в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних МВД Ивана Сорокоумова, обвиняемого в убийстве и нарушении пяти статей УК о половой неприкосновенности, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

Адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевших, заметил, что дело направлено в Краснодарский краевой суд.

По версии следствия, с января по 31 августа 24-летний Сорокоумов вывозил в лес и вступал в половые отношения с несовершеннолетними. Адвокат Попков пояснял, что «сосчитать все эпизоды преступлений не представляется возможным в силу возраста жертв и убийства одной из них: в деле фигурирует формулировка «неоднократно»».

Как сообщалось, он несколько раз вывозил в лес девочку, не достигшую 16-летия, причем один раз — вместе со своим знакомым, как минимум дважды — еще одну, которую угрожал в случае отказа от половой связи отправить в детский дом.

Третьей пострадавшей на момент изнасилования было 11 лет. Следствие считает, что 31 августа, после очередной половой связи с девочкой, Сорокоумов вез ее домой в Горячий Ключ и узнал, что ведутся поиски этой девочки, которую посчитали пропавшей. Тогда полицейский вывел ее из автомобиля, убил тремя ударами битой по голове и выбросил труп в реку Псекупс.

Через два дня после этого Сорокоумова задержали, в ноябре завершилось расследование уголовного дела.

Бывшего инспектора по делам несовершеннолетних обвиняют по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление), пункту «б» части 4 статьи 131 УК (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летия), части 2 статьи 133 УК (понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера), части 5 статьи 134 УК (половое сношение с несовершеннолетней, совершенное группой лиц) и части 4 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные группой лиц).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей