В Нижнем Новгороде бывшего начальника ИК-14 обвиняют в краже хлебницы из колонии — Медиазона
В Нижнем Новгороде бывшего начальника ИК-14 обвиняют в краже хлебницы из колонии
24 ноября 2015, 16:18
1191 просмотр

В Нижнем Новгороде Семеновский межрайонный следственный отдел завел на бывшего начальника исправительной колонии №14 Василия Волошина уголовное дело по 158 статье УК (кража), пишет издание «Криминальная хроника».

По версии следствия, Волошин вывез из колонии хлебницу, шкатулку, нарды и детскую кроватку. Все предметы числились на балансе исправительного учреждения. По данным следователей, ущерб колонии составил 20 тысяч рублей.

Василий Волошин объявлен в розыск.

Начальник исправительной колонии №14 в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области Василий Волошин в июне 2015 года был отстранен от занимаемой должности по результатам служебной проверки.

В начале июня по факту гибели в ИК-14 двух заключенных было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении неустановленных лиц. Заключенные скончались в ноябре и декабре 2014 года, по имеющейся информации, это произошло после жестокого избиения сокамерниками.

Сотрудник «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин, посетивший сегодня ИК-14, написал на своей странице в фейсбуке, что дневальный карантинного отделения рассказал о «выбивании» из заключенных явок с повинной по указанию начальника колонии Волошина. По данным правозащитника, в ходе проверок и уголовных дел по факту смертельных случаев, пыток и вымогательств в колонии № 14 ранее допросили примерно 50 человек. Как отметил Утукин, в ИК-14 за два года с признаками насилия были найдены мертвыми пятеро заключенных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей