В Татарстане будут судить братьев-полицейских, избивших задержанного
В Татарстане будут судить братьев-полицейских, избивших задержанного
25 мая 2015, 11:44
725
В Татарстане завершено расследование уголовного дела двоюродных братьев-полицейских Рустама и Радика Габдрашитовых и их коллеги Рамиля Сардтдинова. Бывшие сотрудники отдела МВД по Актанышскому району обвиняются в избиении задержанного: требуя признания в преступлении, его положили вниз лицом, один из полицейских встал задержанному на голову, а другие били ногами.
Как сообщил в понедельник адвокат Павел Терентьев, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона Права», обвиняемые признали вину в полном объеме. Рамиль Садртдинов заявил о готовности извиниться перед потерпевшим, а Рустам Габдрашитов — возместить моральный вред.
 
Обвинение троим экс-сотрудникам отдела полиции предъявлено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Согласно материалам дела, в сентябре 2014 года они доставили в ОМВД по Актанышскому району 24-летнего мужчину, от которого требовали признания в нанесении побоев его другу.
Задержанного положили на пол лицом вниз, а замначальника ОМВД по оперативной работе майор Рустам Габдрашитов «встал своей ногой на голову мужчины», а капитан Радик Габдрашитов и старший лейтенант Садртдинов стали его бить, в том числе по голове. Каждый полицейский ударил потерпевшего не меньше пяти раз. Затем избитого задержанного отвели в кабинет начальника полиции ОМВД по Актанышскому району Флура Шайхуллина, где, по версии следствия, майор Габдрашитов нанес жертве удар в пах.
После возбуждения уголовного дела братья Габдрашитовы были арестованы, Садртдинов находится под подпиской о невыезде.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей