Суд в Крыму оставил под арестом зампреда меджлиса Ахтема Чийгоза
Суд в Крыму оставил под арестом зампреда меджлиса Ахтема Чийгоза
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2015, 17:31
Верховный суд Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы арестованного заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.
Защитник Чийгоза обжаловал решение Киевского районного суда Симферополя о продлении меры пресечения крымскотатарскому активисту в виде содержания под стражей, напоминает издание «Крым. Реалии». В суде присутствовали адвокат, прокурор, супруга, сестра и коллеги Чийгоза по меджлису, сам он не пожелал участвовать в заседании.
Чийгоз был задержан 29 января в рамках расследования уголовного дела по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента. Киевский районный суд Симферополя избрал Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей, срок его ареста неоднократно продлевали, последний раз — до 29 июля 2015 года.
Защита настаивает на необоснованности обвинений, предъявленных зампреду меджлиса, а также на том, что события происходили не на территории России, а на территории Украины и Ахтем Чийгоз является гражданином Украины. 
Ещё 25 статей