Фонд «Династия» включили в список «иностранных агентов» — Медиазона
Фонд «Династия» включили в список «иностранных агентов»
25 мая 2015, 19:42
1249 просмотров

Министерство юстиции России включило Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина «Династия» в реестр НКО-иностранных агентов, сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Факты соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе проведения проверки Главным управлением Минюста России по Москве, отметили в ведомстве. 

Ранее сегодня стало известно, что бизнесмен Дмитрий Зимин принял решение закрыть фонд «Династия», занимающийся поддержкой науки и образования. Причиной воможного закрытия стало намерение Минюста РФ включить фонд в список иностранных агентов. 

Исполнительный директор «Династии» Анна Пиотровская в беседе с РБК не подтвердила, но и не опровергла информацию о закрытии фонда: «До заседания совета фонда, который состоится 8 июня, комментариев о закрытии фонда не даем».
«Династия» работает с 2002 года, фонд формулирует свою миссию как «поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук». Ежегодно объявляет 15 грантовых конкурсов в разных областях, вручает премию «Просветитель», финансирует проект о фундаментальной науке «Элементы» и издательский проект «Библиотека фонда “Династия”».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей