Мосгорсуд признал законным продление испытательного срока Алексею Навальному — Медиазона
Мосгорсуд признал законным продление испытательного срока Алексею Навальному
«Ив Роше»
25 июня 2015, 15:30
2226 просмотров

Мосгорсуд в четверг признал законным решение суда, который отказался заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок заключением в колонии, но продлил ему испытательный срок до 5,5 лет, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Вадима Кобзева, который настаивал, что необходимости в продлении испытательного срока нет. Представители ФСИН и прокуратуры не оспаривали отказ в замене условного срока реальным заключением.

Ранее стало известно, что Мосгорсуд истребовал для изучения законности приговора дело Алексея и Олега Навальных. «Дело истребуется для проверки обоснованности доводов жалобы. Суд изучит материалы и если увидит, что есть основания для пересмотра дела президиумом, то ее назначат к рассмотрению. Если нет, то жалоба будет отклонена», — объясняла пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Алексей Навальный. Фото: Евгений Курсков / ТАСС
Олег и Алексей Навальные были приговорены к 3,5 годам лишения свободы по делу «Ив Роше». Оппозиционер Алексей Навальный получил условный срок, а его брат Олег отправился отбывать реальное наказание в колонию общего режима. Апелляционная инстанция признала приговор законным, тогда осужденные и их адвокаты обратились в Мосгорсуд с кассационной жалобой.
Обжаловать решение в кассации пытались и представители прокуратуры: по их мнению, приговор является «чрезмерно мягким». Рассмотрев жалобу гособвинителей, Мосгорсуд отказался отправить дело на новое рассмотрение.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей