Нижегородские следователи завершили расследование против сотрудника кафе, выгнавшего сестру Водяновой
Нижегородские следователи завершили расследование против сотрудника кафе, выгнавшего сестру Водяновой
25 августа 2015, 11:25
633

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Ахмидии Гиняз оглы Байрамова, выгнавшего сестру модели Натальи Водяновой из кафе «Фламинго». В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру, сообщается на сайте СКР.

По данным следствия, днем 11 августа 27-летняя девушка, страдающая аутизмом и ДЦП, совместно с сопровождающим лицом находились на территории Автозаводского парка культуры и отдыха Нижнего Новгорода. Когда они зашли в кафе «Фламинго», работник заведения, увидев потерпевшую и ее сопровождающую, посчитал, что нахождение инвалида на территории кафе может уменьшить количество посетителей, в связи с чем потребовал их покинуть заведение.

«Услышав отказ, обвиняемый, публично унижая достоинство потерпевшей, как лица с ограниченными возможностями по признакам принадлежности ее к социальной группе инвалидов, в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида», – говорится в сообщении ведомства. Дело было возбуждено по статье 282 УК (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

СК отмечает, что обвинение подтверждается показаниями свидетелей, заключением судебно-лингвистической экспертизы, а также другими материалами уголовного дела. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, после ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей