«ВКонтакте» заблокировал группу «Дети-404» — Медиазона
«ВКонтакте» заблокировал группу «Дети-404»
25 сентября 2015, 0:17
1634 просмотра

Социальная сети «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Дети-404» на территории России, сообщил на своей странице представитель соцсети Георгий Лобушкин.

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнения предписаний регулятора (Роскомнадзора — МЗ) ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован», — написал Лобушкин.

При этом в соцсети уже появилась альтернативная группа. Как пишет TJournal, все подписчики заблокированной группы были перенесены в новую.

21 сентября Роскомнадзор потребовал от интернет-провайдеров заблокировать доступ к сообществу «Дети-404», после того как ведомство получило соответствующее решение суда. Информацию на странице группы признали пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Соцсеть «ВКонтакте» функционирует на протоколе https, который не позволяет блокировать только одну страницу ресурса: в случае блокировки одной страницы доступ будет ограничен ко всему ресурсу.

В апреле 2015 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принимал в отношении «Детей-404» аналогичное решение, но в итоге группу не заблокировали. Помимо того, администратора сообщества Елену Климову штрафовали на 50 тысяч рублей, но после обжалования решение отменили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей