Верховный суд не стал отменять штраф основательнице сообщества «Дети-404» — Медиазона
Верховный суд не стал отменять штраф основательнице сообщества «Дети-404»
11 октября 2016, 0:08
510 просмотров

Верховный суд оставил в силе постановление об административном штрафе в отношении создательницы сообщества «Дети-404» Елены Климовой. Об этом Климова сообщила на своей странице в фейсбуке.

В январе 2015 года мировой суд в Нижнем Тагиле признал Климову виновной в нарушении части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) и обязал выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

В протоколе, составленном на Климову Роскомнадзором, говорилось, что сообщество «Дети-404», публикующее письма и жизненные истории ЛГБТ-подростков, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, так как размещенные в нем материалы «в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем — это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».

В сентябре 2015 года Роскомнадзор потребовал от интернет-провайдеров заблокировать доступ к сообществу «Дети-404», после того как ведомство получило соответствующее решение суда. Информацию на странице группы признали пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Вскоре социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Дети-404» на территории России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей