Суд в Нижнем Тагиле оштрафовал на 50 тысяч рублей создателя сообщества «Дети-404» — Медиазона
Суд в Нижнем Тагиле оштрафовал на 50 тысяч рублей создателя сообщества «Дети-404»
28 июля 2015, 16:46
488 просмотров
Мировой суд в Нижнем Тагиле оштрафовал создателя группы «ВКонтакте» «Дети-404» в поддержку ЛГБТ-подростков Елену Климову на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма.
«Сегодня (28 июля 2015 года) в мировом суде Нижнего Тагила состоялась я-уже-забыла-какая-часть Марлезонского балета под названием «суд над создателем сообщества „Дети-404“». Судья О. В. Мелентьева признала меня виновной в нарушении ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ. Вердикт — штраф 50 тысяч рублей. Решение судьи будет обжаловано», — написала Климова на своей странице «ВКонтакте».
Аналогичное решение суд в Нижнем Тагиле принял в январе 2015 года. В административном материале, составленном на Климову по заявлению Роскомнадзора, говорилось, что сообщество «Дети-404», публикующее письма и жизненные истории ЛГБТ-подростков, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, так как размещенные в нем материалы «в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем — это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».
В марте это решение было отменено Свердловским областным судом. В апреле 2015 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о блокировке группы «ВКонтакте», основываясь на отмененном решении мирового суда.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей