В Москве суд арестовал двоих человек, подозреваемых в участии в боевых действиях на стороне «Исламского государства» — Медиазона
В Москве суд арестовал двоих человек, подозреваемых в участии в боевых действиях на стороне «Исламского государства»
25 сентября 2015, 12:10
365 просмотров

Лефортовский суд Москвы заключил под стражу двоих предполагаемых членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает ТАСС.

Пресс-секретарь суда Юлия Скотникова сообщила агентству, что арестованы Ахмед Амирханов и Керим Хатиев. Оба они будут находиться в СИЗО по меньшей мере до 23 ноября.

По информации телеканала Lifenews, 23-летнего Амирханова и 26-летнего Хатиева задержали около пяти часов вечера 22 сентября в аэропорту, в зале международных прилетов, когда они прилетели в Москву якобы из Сирии. В задержании участвовали сотрудники ФСБ и Центра противодействия экстремизму.

Источник Lifenews утверждает, что в последние месяцы задержанные воевали в составе группировки «Исламское государство» и планировали в России «диверсионно-подрывные акции по заданиям своих командиров в Сирии». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства).

Как передает телеканал, молодые люди на заседании по избранию им меры пресечения признали, что были в Сирии в рядах незаконных группировок, но указали, что стали заложниками ситуации. По словам задержанных, в Сирию они уехали заработать деньги, но их заставили участвовать в вооруженном конфликте.

16 сентября в Чечне были задержаны жители Веденского района, которых заподозрили в вербовке молодых людей для участия в боевых действиях на территории Сирии на стороне «Исламского государства».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей