В Челябинске освободили из колонии умирающего от рака инвалида
В Челябинске освободили из колонии умирающего от рака инвалида
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2015, 12:37

Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство осужденного Виктора Суфьянова об освобождении в связи с тяжелой болезнью. Суфьянов является инвалидом первой группы, у него диагностирован рак кишечника и печени четвертой стадии. Об этом в среду, 25 ноября, «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

«К сожалению, Суфьянов в любой момент может умереть. Он отбыл в местах лишения свободы 15 из 16 лет, назначенных ему за преступление. Весной суд отказал ему в условно-досрочном освобождении», — рассказал адвокат Суфьянова Андрей Лепехин.

Пока решение суда об освобождении не вступит в законную силу, Суфьянов будет находиться в туберкулезной больнице ГУ ФСИН по Челябинской области.

Диагноз Суфьянова входит в утвержденный правительством перечень заболеваний, которые препятствуют отбыванию наказания. По словам осужденного, два года назад он пожаловался на боли в животе, и его посадили в штрафной изолятор на пять дней, обвинив в симуляции.

По мнению его адвоката, в течение долгого времени в колонии Суфьянову не оказывали надлежащую медицинскую помощь. В связи с этим адвокат обратился в территориальное управление Росздравнадзора с просьбой проверить действия врачей исправительного учреждения.

Ещё 25 статей