Суд в Нижнем Тагиле освободил из колонии инвалида, который не может ходить и говорить
Суд в Нижнем Тагиле освободил из колонии инвалида, который не может ходить и говорить
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2017, 18:40
540

Ленинский районный суд Нижнего Тагила постановил освободить из исправительной колонии №12 в связи с тяжелой болезнью 47-летнего Игоря Кузьмина, которому присвоена инвалидность первой группы. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы Кузьмина по инициативе правозащитной организации «Зона Права».

«Игорь Кузьмин нуждается в постоянном уходе. Говорить и писать, а также передвигаться самостоятельно на коляске он не может. Согласно записям истории болезни, ему требуется неотропная терапия, а лечение, которое он получает, явно недостаточное. Более того, схема лечения не меняется годами при отрицательной динамике заболевания», — рассказал адвокат.

Ходатайство Кузьмина об освобождении поддержал и представитель прокуратуры. Кузьмин страдает цереброваскулярной болезнью – патологией сосудов головного мозга, из-за которой нарушено мозговое кровообращение. Также у него диагностировали варикозную болезнь нижних конечностей, что свидетельствует о поражении всех сосудов организма.

По словам свидетелей, самостоятельно обращаться в больницу Кузьмин не может. Кроме того, документально подтверждено, что он не получает показанные ему массаж, лечебную физкультуру и метаболическую терапию.

В пресс-службе «Зоны Права» отметили, что за три года работы правозащитная организация добилась освобождения 27 тяжелобольных осужденных из колоний. Директор «Зоны Права» Сергей Петряков рассказывал «Медиазоне» о заключенных с тяжелыми болезнями, которые умирают в российских тюрьмах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей