В Петербурге суд освободил заключенного с раком мозга
В Петербурге суд освободил заключенного с раком мозга
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2016, 16:41

Санкт-Петербургский городской суд постановил освободить из колонии заключенного, страдающего от злокачественной астроцитомы головного мозга, ВИЧ и хронического гепатита С.

Как сообщает адвокат осужденного Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», диагноз 41-летнего заключенного входит в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания. Тем не менее, в марте 2016 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поддержал позицию прокуратуры и отказался удовлетворять ходатайство о его освобождении.

Правозащитник ответил апелляцией в городской суд. В ходе заседания лечащий врач отметил, что в тюремной больнице нет возможности для оказания высокотехнологической медицицинской помощи, а пребывание в колонии может привести к летальному исходу. В результате городской суд постановил освободить заключенного из-под стражи.

Ещё 25 статей