Адвокат: убийство Немцова начали готовить в сентябре 2014 года
Адвокат: убийство Немцова начали готовить в сентябре 2014 года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2015, 13:13

Адвокат родственников политика Бориса Немцова Вадим Прохоров рассказал, что, согласно материалам дела, убийство сопредседателя РПР-Парнас начали готовить в сентябре 2014 года, сообщает РИА «Новости».

Эти данные опровергают версию, что мотивом убийства политика стали его высказывания по поводу карикатур во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

«Высказывалась версия, что убийство стало местью за его высказывания по поводу карикатур в Charlie Hebdo, но она не подтвердилась — новое обвинение говорит, что убийство готовилось с сентября, а карикатуры опубликовали в январе», — рассказал Прохоров в Басманном суде.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что заказ на убийство Немцова был получен еще в середине 2014 года, а подготовка началась осенью. По данным «Росбалта», изначально исполнители убийства Немцова планировали совершить покушение в октябре 2014 года.

Как сообщают СМИ, расследование дела в отношении подозреваемых исполнителей преступления завершится в декабре.

Ещё 25 статей