Путин: первый раз слышу о домашнем аресте директора Библиотеки украинской литературы Шариной
Путин: первый раз слышу о домашнем аресте директора Библиотеки украинской литературы Шариной
25 декабря 2015, 17:42
1004

Президент Владимир Путин на заседании совета по культуре и искусству рассказал, что впервые узнал о домашнем аресте директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, передает «Интерфакс».

«Первый раз слышу по поводу задержания и домашнего ареста, просто даже не могу комментировать, потому что не знаю, о чем речь», — сказал Путин, отвечая на вопрос литературного критика Александра Архангельского. Он попросил вмешаться в судьбу директора библиотеки.

Президент пообещал выяснить обстоятельства уголовного дела в отношении Шариной. Путин добавил, что Библиотека украинской литературы «не должна быть утрачена ни в каком случае».

Как сообщил следователь в Пресненском суде на заседании о продлении меры пресечения Шариной, срок следствия продлили до 28 января.

В начале недели, 21 декабря, адвокат Шариной Иван Павлов рассказал, что мэрия Москвы собирается закрыть Библиотеку украинской литературы.

В конце октября в отношении Натальи Шариной возбудили уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку). В тот же период Шарину отправили под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей