Дело директора Библиотеки украинской литературы вернули в СК — Медиазона
Дело директора Библиотеки украинской литературы вернули в СК
15 августа 2016, 13:13
86 просмотров

Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую обвиняют в растрате и экстремизме. Дело вернули обратно следователям, передает «Интерфакс» со ссылкой на защитника Шариной, руководителя «Команды 29» Ивана Павлова.

Павлов отметил, что причины такого решения прокуратуры пока неизвестны. Ранее, 11 августа, он сообщил, что следствие передало дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а защита Шариной ходатайствовала о разъяснении сущности предъявленного обвинения по статье об экстремизме.

«У нас есть надежда, что прокуратура не возьмет на себя смелость, чтобы продавливать это дело в том виде, в котором оно находится сейчас, в суд», — говорил защитник Шариной.

28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошел обыск. После обыска директора библиотеки, 58-летнюю Наталью Шарину задержали. В отношении Шариной возбудили дело о возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК). В СК заявили, что поводом для возбуждения дела стало распространение в библиотеке издания Дмитрия Корчинского, признанного экстремистским по решению суда.

5 апреля Шариной предъявили обвинение в растрате (часть 4 статьи 160 УК). Следствие считает, что с 2011 по 2013 год директор Библиотеки украинской литературы расходовала деньги, предназначенные для выплаты юристам библиотеки, на свою защиту по другому делу об экстремизме, которое позже было закрыто.

Все материалы
Ещё 25 статей