Суд назначил дату рассмотрения дела директора Библиотеки украинской литературы в Москве
Суд назначил дату рассмотрения дела директора Библиотеки украинской литературы в Москве
13 октября 2016, 17:13
123

Мещанский суд Москвы назначил на 21 октября рассмотрение дела директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую обвинят в экстремизме и растрате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Ивана Павлова.

По словам Павлова, защита попросит суд вернуть дело на доследование из-за «нечеткости формулировок» в предъявленном обвинении.

15 августа стало известно о том, что прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу Шариной. Дело вернули в Следственный комитет.

28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошел обыск. После обыска директора библиотеки, 58-летнюю Наталью Шарину, задержали и возбудили дело о возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК). В СК заявили, что поводом для возбуждения дела стало распространение в библиотеке издания Дмитрия Корчинского, признанного экстремистским по решению суда.

5 апреля Шариной предъявили обвинение в растрате (часть 4 статьи 160 УК). Следствие считает, что с 2011 по 2013 год директор Библиотеки украинской литературы расходовала деньги, предназначенные для выплаты юристам библиотеки, на свою защиту по другому делу об экстремизме, которое позже было закрыто.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей