Против директора Библиотеки украинской литературы возбудили дело по ст.282 УК, СК ходатайствует об аресте в СИЗО — Медиазона
Против директора Библиотеки украинской литературы возбудили дело по ст.282 УК, СК ходатайствует об аресте в СИЗО
29 октября 2015, 10:10
32873 просмотра

Следственный комитет просит арестовать директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, говорится на сайте ведомства. В ее отношении возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию», – говорится в сообщении на сайте СК, подписанном главой пресс-службы ведомства Владимиром Маркиным.

По его словам, в помещении Библиотеки в ходе обыска «изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде».

Днем в среду в стало известно об обыске в Библиотеке украинской литературы. Также утром прошли следственные действия в квартире сопредседателя Объединения украинцев в России Валерия Семененко. После этого сотрудники правоохранительных органов его задержали и допросили. Но в итоге Семененко отпустили из полиции, сказала его дочь «Медиазоне».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей