Адвокаты директора Библиотеки украинской литературы сообщили о новом обвинении Шариной
Адвокаты директора Библиотеки украинской литературы сообщили о новом обвинении Шариной
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2016, 12:26
394

Во вторник, 5 апреля, следствие намерено предъявить новое обвинение по статье о растрате директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвокатов.

«5 апреля нас вызывают в Следственный комитет. Будут предъявлять обвинение», — сказал адвокат Иван Павлов.

Другой адвокат Шариной, Евгений Смирнов, в беседе с агентством отметил, что о новом уголовном деле официально их пока никто не уведомлял. Он добавил, что его источники сообщили ему о возможном возбуждении нового дела в отношении директора Библиотеки украинской литературы по статье о растрате.

В конце октября 2015 года Наталью Шарину отправили под домашний арест по обвинению в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК). Следствие считает, что с 2011 по 2015 год она нарушала закон о противодействии экстремизму и распространяла среди посетителей библиотеки книги Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей