Ультраправые фанаты ЦСКА арестованы после «охоты на шавок» в Москве
Ультраправые фанаты ЦСКА арестованы после «охоты на шавок» в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2015, 14:02

Футбольные фанаты, которые в Москве серьезно ранили приезжего из Санкт-Петербурга, собирались напасть на антифашистов, сообщает в четверг агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

 

По словам собеседника агентства, к драке молодые люди готовились заранее. «Они переписывались о будущей “охоте на шавок”, так на жаргоне националисты называют представителей субкультуры “антифа”, в социальной сети “ВКонтакте”», - сообщил источник.

 

Как передает агентство, в материалах уголовного дела говорится, что 6 февраля группа болельщиков-националистов, в частности, фанаты ЦСКА, встретилась в вестибюле станции метро «Красные ворота», после чего отправились в район Чистых прудов к памятнику Абаю Кунанбаеву. Там они с криками «Один за всех и все за одного» напали на группу молодых людей, которые показались им похожими на антифашистов. 

Жертвой нападения стал 21-летний петербуржец Данила Ельцов. Он получил пять ранений ножом и был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Задержания участников драки прошли 25 февраля по нескольким адресам. 

Ещё 25 статей