Расследование по делу о крушении самолета главы Total во Внуково завершено — Медиазона
Расследование по делу о крушении самолета главы Total во Внуково завершено
26 марта 2015, 18:15
535 просмотров

Завершено расследование по делу крушения самолета главы Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково, сообщает в четверг СК России.

В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), обвинения предъявлены шестерым – руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

В сообщении отмечается, что обвиняемые и 11 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела, затем оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СК поянила, что расследование уголовного дела в отношении сменного директора аэропорта «Внуково» Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия продолжается.

Авиакатастрофа произошла во Внуково в ночь на 21 октября. Тогда, столкнувшись при взлете со снегоуборочной машиной, упал и загорелся частный самолет Falcon. Погиб его единственный пассажир Кристоф де Маржери, и три члена экипажа самолета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей