Бизнесмен Зимин подтвердил прекращение финансирования фонда «Династия» — Медиазона
Бизнесмен Зимин подтвердил прекращение финансирования фонда «Династия»
26 мая 2015, 12:33
794 просмотра
Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин прекращает его финансирование из-за включения организации в реестр так называемых иностранных агентов. Бизнесмен полагает, что дальнейшая деятельность фонда будет невозможной.
«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии"», — заявил Зимин «Интерфаксу» во вторник.
Он напомнил, что финансирует «Династию» из собственных средств, хранящихся на зарубежных счетах. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — сказал бизнесмен.
Зимин отметил, что окончательно судьба фонда решится на заседании его совета 8 июня, но на вопрос, сможет ли НКО существовать без его финансовой поддержки, бизнесмен ответил: «Похоже, что вряд ли».
Минюст внес «Династию» в реестр «иностранных агентов», незадолго до этого появилась информация, что основатель фонда оскорблен подобным решением.
«Династия» работает в России с 2002 года, фонд формулирует свою миссию как «поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук». Ежегодно объявляет 15 грантовых конкурсов в разных областях, вручает премию «Просветитель», финансирует проект о фундаментальной науке «Элементы» и издательский проект «Библиотека фонда “Династия”».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей