Военнослужащий, застреливший сослуживцев и себя, был солдатом-срочником — Медиазона
Военнослужащий, застреливший сослуживцев и себя, был солдатом-срочником
26 августа 2015, 17:27
1232 просмотра
Военный следственный отдел Следственный комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего, который застрелил трех сослуживцев, ранил двоих и покончил с собой. Сообщается, что он проходил службу по призыву.
«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)», — цитирует следователей РИА «Новости». После завершения следственных действий уголовное дело может быть закрыто за смертью единственного подозреваемого.
Ранее сообщалось, что причиной поступка солдата, который в среду открыл стрельбу из автомата в караульном помещении, убил двоих солдат и офицера, ранил еще двоих военных, после чего застрелился, могли стать личные мотивы.
РБК пишет, что часть 71211, где произошла трагедия, — это то самое воинское подразделение, которое упоминалось в связи с задержанием на востоке Украины десяти российских десантников в августе 2014 года. Тогда Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в.ч. 71211). В российском Минобороны заявили тогда, что военнослужащие пересекли границу случайно.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей