В Ярославской области нашли тело пропавшего осенью солдата-срочника
В Ярославской области нашли тело пропавшего осенью солдата-срочника
27 марта 2017, 23:16
1179 просмотров

В Ярославской области нашли тело 23-летнего солдата-срочника из Красноярска Артема Тетерина, пропавшего осенью из воинской части №86655Б в Переславле-Залесском. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского поисково-спасательного отряда «ЯрСпас» Дмитрия Соколова.

«В районе населенного пункта Новоселье в лесу местными жителями обнаружено тело молодого человека. Погибшим является Артем Тетерин», — рассказал Соколов.

Как сообщает телеканал «Первый Ярославский», документы на имя Артема Тетерина были обнаружены вместе с телом. Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело.

Последний раз рядового Тетерина видели вечером 24 октября 2016 года, когда он самовольно покинул караул. По словам матери срочника Ольги Тетериной, ей объясняли, что ее сын пошел за печеньем и сигаретами в магазин, находившийся в километре от воинской части. Она предполагала, что Тетерин мог потеряться в лесу, когда возвращался: у него была близорукость, а в то время уже темнело.

В Ярославской области рядовой Тетерин прослужил всего четыре месяца. После его исчезновения было возбуждено уголовное дело о самовольном оставлении части. Сотрудники правоохранительных органов, родственники Тетерина и волонтеры искали его несколько недель. В начале ноября мать Тетерина рассказывала местному изданию ProGorod, что ее сын учился в Москве и пошел в армию после университета.

По словам Ольги Тетериной, сын начал жаловаться на вымогательства, когда попал в Переславль-Залесский — «требовали буквально за все». Так, в августе солдат позвонил матери с просьбой перевести ему две тысячи рублей, сказав, что это на солярку, «якобы в армии нет денег на нее». Также с него потребовали денег за посылку, которую ему отправила мать.

Все материалы
Ещё 25 статей