Житель Бурятии убил и сжег знакомую, чтобы не возвращать деньги за проданную машину — Медиазона
Житель Бурятии убил и сжег знакомую, чтобы не возвращать деньги за проданную машину
26 августа 2015, 11:40
899 просмотров
Суд в Бурятии приговорил к 19 годам колонии строгого режима 29-летнего Алексея Трифонова, который убил свою знакомую и сжег ее тело, чтобы не возвращать деньги за проданную машину — 315 тысяч рублей. Сообщник Трифонова Иван Хлебников получил 18 лет колонии строгого режима.
Как сообщает пресс-служба СКР, преступление было совершено в декабре 2013 года. Знакомая Трифонова, 25-летняя Олеся Манюхина купила в Иркутске автомобиль Nissan X-Trail и привезла его в Улан-Удэ, чтобы перепродать. Она обратилась к Трифонову, который работал в правительственном гараже, а подрабатывал перепродажей машин. Согласившись помочь девушке, он обменял Nissan на более дешевую машину, получив доплату — 315 тысяч рублей.
Эти деньги Трифонов должен был отдать Манюхиной, «но вскоре передумал, так как имел большие долги и финансовые трудности», пишут следователи. Тогда он решил убить девушку и обратился к своему судимому приятелю, 28-летнему Хлебникову, пообещав за помощь 50 тысяч рублей. Молодые люди обманом вывезли Манюхину в лес, неподалеку от поселка Забайкальского вывели из машины и до смерти забили металлическим прутом. Тело девушки положили в багажник, завезли дальше в лес и там сожгли, облив бензином.
На обратном пути они выбросили из машины прут и окровавленный коврик. Как установили следователи, из сумки убитой Трифонов и Хлебников вытащили 9 тысяч рублей и разделили между собой.
Тело погибшей наутро после убийства нашел местный житель.
Обвинение Трифонову и Хлебникову было предъявлено по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), суд признал их вину по этим статьям доказанной.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей