Родственник солдата, служившего в Сирии, подтвердил РБК информацию о его гибели — Медиазона
Родственник солдата, служившего в Сирии, подтвердил РБК информацию о его гибели
27 октября 2015, 12:29
1573 просмотра
Активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT), исследуя информацию в соцсетях, выяснили, что в Сирии погиб 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края — военнослужащий, закончивший срочную службу в июне 2015 года и подписавший контракт. Родственник Костенко подтвердил РБК информацию о его гибели.
Один из близких родственников военнослужащего, имя которого РБК не называет, рассказал изданию, что 14 сентября Костенко командировали в Сирию, а 25 октября семье сообщили о гибели контрактника. Первоначально семье в военкомате сказали, что Костенко повесился, но позже сообщили, что его нашли мертвым, не уточняя обстоятельства его гибели. Тело погибшего еще не передано близким, рассказали РБК родственник Костенко и один из его бывших сослуживцев.
Активисты CIT, в свою очередь, вступили в переписку в соцсетях со знакомыми Костенко, которые подтвердили сообщение о его гибели и рассказали, что его похороны состоятся в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края. По данным участников расследования, Вадим Костенко проходил срочную службу в в/ч 20926 в Ростовской области, а контракт подписал с в/ч 75387 — 960-м штурмовым авиаполком, расположенным в Краснодарском крае.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей