В Калининграде узнали о гибели российского морского пехотинца в Сирии — Медиазона
В Калининграде узнали о гибели российского морского пехотинца в Сирии
19 июня 2016, 17:14
852 просмотра

В Сирии во время боевых действий погиб 28-летнего сержант морской пехоты Андрей Т., проходивший службу в Калининградской области, сообщает местное издание Клопс.Ru со ссылкой на родственников и и друзей погибшего. 

По данным издания, во время боевых действий в Сирии сержант получил несовместимые с жизнью осколочные ранения и скончался в местной больнице.

«15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению», - цитирует ТАСС опубликованное позже сообщение Минобороны.

Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль с водителем-смертником внутри, открыв по нему огонь из стрелкового оружия, объясняют в ведомстве. В результате взрыва сержант получил «несовместимое с жизнью ранение». Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако 16 июня Тимошенков умер, уточняют в Минобороны.

Во время этого же боя могли пострадать ещё четверо военнослужащих, двое из которых также проходят службу в Калининградской области, подчеркивает Клопс.Ru.

Жена одного из пострадавших рассказала изданию, что сейчас её мужа и еще одного военнослужащего, выживших после инцидента, готовят к транспортировке в «институт им. Николая Бурденко» в Москве.

«Голос у него не такой, как раньше, старается пошутить, но не может посмеяться от души. Известно, что у него контузия и что-то с ушами, носом. У второго - осколок в лобной кости. Говорят, что всё хорошо и ничего страшного,  их готовят везти в Москву в Бурденко», - рассказала женщина.

19 июня борт с телом морпеха должен прибыть в Смоленскую область, откуда родом сам военный, рассказали родственники погибшего. Здесь военнослужащего похоронят уже в понедельник.

Погибший больше 6 лет прослужил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты. В Сирии он пробыл около трех месяцев и должен был возвращаться домой примерно через неделю, пишет Клопс.Ru. У сержанта остались жена и маленькая дочь. Согласно сообщению Минобороны, сержант Тимошенков посмертно представлен командованием к государственной награде.

В середине марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки. При этом российские военные продолжают выполнять задачи в Сирии. Накануне российских военных в Сирии посетила делигация воглаве с министром обороны Сергеем Шойгу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей