Минобороны заявило о самоубийстве контрактника в Сирии
Минобороны заявило о самоубийстве контрактника в Сирии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2015, 14:39
Министерство обороны РФ подтвердило, что в Сирии погиб российский военнослужащий. В качестве причины смерти названо самоубийство.
«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе “Хмеймим” в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минобороны. Ведомство связывает самоубийство военнослужащего с возможным разладом в отношениях с девушкой.
Ранее активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT), исследуя информацию в соцсетях, выяснили, что в Сирии погиб 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края — военнослужащий, закончивший срочную службу в июне 2015 года и подписавший контракт. Родственник Костенко подтвердил РБК информацию о его гибели.
Ещё 25 статей