На россиянина завели дело за участие в войне в Сирии
На россиянина завели дело за участие в войне в Сирии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2015, 14:03
Российский гражданин стал фигурантом уголовного дела по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, ведущем бои в Сирии.
Как сообщается на сайте прокуратуры Липецкой области, дело в отношении россиянина возбуждено по части 2 статьи 208 УК (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства). Наказание по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы. 
Представитель прокуратуры уточнил РИА «Новости», что подозреваемый не является жителем Липецкой области и воевал в Сирии. Мера пресечения в отношении него пока не избиралось. 
Неделю назад суд в Липецкой области взял под стражу местного предпринимателя, обвиняемого в содействии террористической деятельности. По версии следствия, он финансировал «одну из арабских террористических организаций». 
Ещё 25 статей