В челябинской колонии строгого режима, где погиб осужденный, завершилась голодовка — Медиазона
В челябинской колонии строгого режима, где погиб осужденный, завершилась голодовка
27 декабря 2015, 18:54
657 просмотров

В челябинской колонии строгого режима №2, в которой погиб заключенный, завершилась голодовка, сообщает «Челябинск.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН области.

«Голодовка прекращена, обстановка стабильная и управляемая, учреждение работает в штатном режиме», – сказал начальник пресс-службы ГУФСИН Челябинской области Иван Мишанин.

«Совместно с руководством регионального ГУФСИН и прокуратурой Челябинской области с осужденными была проведена беседа в клубе учреждения. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года», – сообщается на сайте регионального ФСИН.

Также отмечается, что спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись.

Около 500 осужденных в колонии строгого режима №2 25 декабря объявили голодовку с целью привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Кроме того сообщалось, что осужденные, которые стали свидетелями гибели заключенного, жалуются на давление со стороны сотрудников колонии.

Тело погибшего 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря. Его нашли повешенным в штрафном изоляторе, по факту его смерти проводится доследственная проверка. Правозащитники опубликовали фотографии тела погибшего, они полагают, что травмы на теле характеры для насильственной смерти.

По данным Gulagu.net, погибшего звали Султан Исраилов, он был уроженцем Чечни. Исраилова осудили на девять с половиной лет колонии строгого режима за оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью, ему оставалось несколько месяцев до УДО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей