Двое сотрудников ИК-13 в Энгельсе задержаны по делу о гибели осужденного — Медиазона
Двое сотрудников ИК-13 в Энгельсе задержаны по делу о гибели осужденного
28 июля 2015, 12:58
1700 просмотров
Двое сотрудников исправительной колонии особого режима №13 в Энгельсе Саратовской области задержаны в качестве подозреваемых по делу о гибели заключенного, прибывшего в ИК в середине июля.
Уголовное дело расследуется по п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СУ СКР по Саратовской области.
«По версии следствия, 16 июля 2015 года 54-летний мужчина, отбывавший наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), был этапирован из следственного изолятора города Саратова в исправительную колонию № 13 города Энгельса. В тот же день двое сотрудников указанного исправительного учреждения в отношении этапированного мужчины применили насилие, — говорится в сообщении следователей. — В настоящее время сотрудники исправительной колонии задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу».
По данным информагентства «Свободные новости», задержанные — начальник отдела безопасности ИК-13 и его подчиненный.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей