В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти — Медиазона
В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти
3 августа 2016, 17:27
431 просмотр

В суд передано уголовное дело в отношении двоих сотрудников ИК-13 УФСИН по Саратовской области, обвиняемых в избиении осужденных, один из которых погиб. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры. 

По версии следствия, в июле 2015 гола начальник отдела безопасности ИК-13 УФСИН по Саратовской области Дмитрий Кузьмин и старший инструктор отдела безопасности Дмитрий Донской ногами, руками и резиновой дубинкой избили троих прибывших в колонию осужденных. Один из потерпевших позже скончался от полученных травм. 

«Впоследствии Кузьмин и Донской пытались принудить оставшихся в живых потерпевших к даче заведомо ложных показаний относительно места и обстоятельств получения ими травм», — говорится в сообщении ведомства. 

В зависимости от роли каждого, сотрудников колонии обвиняю по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), по части 2 статьи 309 УК (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью) и по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Все материалы
Ещё 25 статей