«Эхо Саратова»: сотрудники ИК-13 убили заключенного, пытаясь заставить его мыть полы в камере — Медиазона
«Эхо Саратова»: сотрудники ИК-13 убили заключенного, пытаясь заставить его мыть полы в камере
30 июля 2015, 12:43
1154 просмотра

Сотрудники ИК-13, арестованные за убийство осужденного в Саратовской области, убили заключенного, пытаясь заставить его мыть полы в камере, сообщает в четверг «Эхо Москвы в Саратове» со ссылкой на собственный источник.

По сведениям издания, 15 июля из саратовского СИЗО поступил в колонию этапировали троих заключенных, в том числе и 54-летнего осужденного за убийство, отбывавшего наказания за различные преступления пять раз.

«По правилам колонии, вновь прибывшим были зачитаны их права, а также разъяснен порядок пребывания в колонии. В числе прочего осужденным объяснили правила уборки помещений. Один из заключенных, сославшись на законы криминального мира, в грубой форме заявил, что мыть полы в камере не собирается», – сообщает «Эхо Москвы в Саратове». Собеседник издания подчеркнул, что начальник отдела безопасности колони и его подчиненный пытались заставить этапированного в том числе и с применением силы подчиниться правилам.

Уголовное дело в отношении сотрудников колонии объединили в одно производство с ранее возбужденным делом по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), появившимся после обнаружения в колонии тела погибшего заключенного.

При этом изначально СК и ФСИН сообщали, что один из заключенных признался в избиении погибшего.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей