Следователи в Новосибирске начали проверку по заявлению о мошенничестве во время сбора подписей за РПР-Парнас
Следователи в Новосибирске начали проверку по заявлению о мошенничестве во время сбора подписей за РПР-Парнас
28 июля 2015, 18:08
9 200
СУ СКР по Новосибирской области сообщает о доследственной проверке по статье «мошенничество» на предмет нарушений, допущенных во время сбора подписей избирательным объединением РПР-Парнас.
Как сообщается на официальном сайте следственного управления, проверка по ст. 159 УК РФ (мошенничество) проводится по заявлению некоего гражданина, который сообщил о невыплате ему избирательным штабом РПР-Парнас вознаграждения за сбор подписей.
Вторая проверка проводится по заявлению самих активистов Парнаса. «Одновременно, в органы следственного управления СК России по Новосибирской области поступили заявления от уполномоченных представителей избирательного объединения региональное отделение политической партии “Республиканская партия России - Партия народной свободы” в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсифицикации подписных листов», — сообщили в СУ СКР.
Накануне члены избирательного штаба РПР-Парнас объявили голодовку в знак протеста против отказа в регистрации кандидатов от демкоалиции на выборах в региональный парламент и были задержаны в здании областного избиркома. Во вторник их оштрафовали за неповиновение полиции.
В Костроме, где кандидаты от РПР-Парнас также готовятся баллотироваться в региональный парламент, в рамках уголовного дела задержан руководитель предвыборного штаба Андрей Пивоваров.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей