Политэмигрант Филипп Гальцов сообщил о «профилактическом осмотре» у своих родственников в Балашихе — Медиазона
Политэмигрант Филипп Гальцов сообщил о «профилактическом осмотре» у своих родственников в Балашихе
28 сентября 2015, 23:38
723 просмотра
Сотрудники полиции провели «профилактический осмотр» в доме родственников политэмигранта Филиппа Гальцова в подмосковной Балашихе, сообщил он в своем твиттере.
«Наведались по делу якобы за "вандализм". Типа ночью 26 октября 2012 го я облил краской местный офис "Единой России". Веселье прям в том, что в ночь с 25 го на 26-ое октября дома проходил обыск по делу "Анатомии протеста"», — написал Гальцов.
Активист отметил, что полицейские «осматривают погреб в гараже. Вытащили канистру саляры на улицу. Грозятся изымать». По его словам, три оперативных сотрудника приехали спустя час после того, как в квартире его родственников кто-то разбил окна.
Объявленный в России в розыск по «Болотному делу» левый активист Филипп Гальцов (Долбунов) получил политическое убежище в Швеции в 2014 году. Гальцов покинул страну сразу после событий 6 мая 2012 года, однако затем вернулся (по его собственным словам, чтобы выступить свидетелем защиты по делу другого участника событий на Болотной —
анархиста Степана Зимина). «Я мог сказать, что он не ломал палец сотруднику полиции, не совершал никаких противоправных действий. Его вместе со мной избили на Болотной площади, причем никакого насилия мы не применяли, никаких камней, файеров», — рассказывал Гальцов.
После этого дома у активиста прошел обыск; он также заявлял об избиении оперативниками и следователем Тимофеем Грачевым, который якобы требовал, чтобы Гальцов дал показания на Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, осужденных впоследствии за организацию массовых беспорядков на Болотной. В январе 2013 года Гальцов через Белоруссию уехал из России.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей