Депутат от КПРФ Бессонов, обвиняемый в избиении полицейских, не явился на суд и объявлен в розыск — Медиазона
Депутат от КПРФ Бессонов, обвиняемый в избиении полицейских, не явился на суд и объявлен в розыск
28 октября 2015, 18:08
618 просмотров

Кировский районный суд Ростова-на-Дону изменил меру пресечения на заключение под стражу и объявил в розыск депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, сообщает в среду РИА Новости. По словам представителя суда, Бессонов сегодня не явился предварительное слушание по делу.

«В связи с тем, что он не пришел, по месту жительства был оформлен принудительный привод. Приставы вышли на место, его не обнаружили», – сообщил собеседник агентства. Соседи депутата сообщили приставам, что Бессонов уже давно там не проживает.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг. Когда полицейские попытались отключить звукоусилители, депутат, полагают следователи, «причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду». Потерпевшему по делу признаны двое полицейских, дело против депутата возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Бессонов был лишен депутатской неприкосновенности. Свою вину он не признает и называет уголовное преследование фальсификацией по политическим мотивам. По его словам, он не только не нападал на полицейских, но и пытался оттащить людей во избежание столкновений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей