В Бурятии подросток пошел в степь собирать коноплю и замерз — Медиазона
В Бурятии подросток пошел в степь собирать коноплю и замерз
28 декабря 2015, 11:10
1240 просмотров

Джидинский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку по факту гибели 15-летнего подростка, замерзшее тело которого нашли в степи, сообщает следственное управление республики Бурятия.

По версии следствия, 25 декабря 2015 года 15-летний подросток из села Джида встретил вечером своего знакомого, который шел в степь собирать дикорастущую коноплю. Подросток попросился пойти с ним, однако, как сообщается в пресс-релизе ведомства, он был слишком легко одет. Молодые люди по дороге купили спиртное и по пути распивали. Через четыре километра от села они нашли поле конопли, собрали ее в мешок и направились обратно.

«По пути ночью они часто останавливались, разводили костры и грелись. На одном из привалов подросток отошел в сторону и потерялся. Приятель, не дождавшись его возвращения, направился в село один», – сообщается на сайте следственного управления.

На утро приятель вернулся за подростком к стоянке и обнаружил его замерзшее тело. После этого он обратился в полицию, указал место происшествия и сдал мешок с коноплей.

В настоящее время проводится доследственная проверка по факту гибели подростка. По предварительным данным, юноша погиб от переохлаждения, повреждений на теле не обнаружено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей